Pour certains c'est la poule, d'autres les cloches ou encore le lapin de Pâques qui dépose des œufs dans nos jardins. J'ai donc décidé de faire honneur au lapin et de lui concocter son gâteau préféré: the carrot cake!
Ingrédients:
Pour 12 cupcakes:
Ingrédients liquides
-130gr de sucre brun
-12 cl d'huile de tournesol
-4 œufs moyens
-2 c.s. de jus d'orange
-240 gr de carottes râpées
-3/4 du zeste d'une orange
-1/2 c.à c. d'extrait de vanille
Ingrédients secs
-240gr de farine
-2 c.s. de levure chimique
-1 c. à.c. de sel
-2 c. à c. de cannelle en poudre
1/2 c. à c. de noix de muscade en poudre
1/2 c. à c. de cardamome en poudre
-1/2 c. à c. de poivre noir fraichement moulu
-30gr de raisins secs
Pour le glaçage
-65 gr de beurre doux ramolli
-100 gr de Philadelphia
- 50 gr de sucre glace
Pour la pâte, il faut fouetter énergiquement les ingrédients liquides. Mélanger les ingrédients secs puis les ajouter aux liquides sans trop travailler la pâte. Chemiser des moules à cupcakes ou beurrer un moule à cake et enfourner pour 35 minutes dans un four pré-chauffer à 180°. Attention, les cupcakes cuiront plus vites que le grand cake, surveiller la cuisson à l'aide d'une aiguille. Pour le glaçage, battre tous les ingrédients.
Cette recette vient de l'excellent livre "un goûter à New-York" de Marabout. Je vous reparlerai bientôt de ce livre sur cuillères et sac à main, d'ailleurs, Cloé y parle de son corrot cake!
miam,miam, ça a l'air succulent! très bonne idée un carott cake!
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