dimanche 5 janvier 2014

Avoir de la brioche

Avoir de la brioche, c'est top!!!  Surtout quand la brioche est faite maison.
Le Père Noël a révolutionné ma vie de cuisinière; il m'a apporté un robot Kenwood, de la couleur des murs de la cuisine (le Père Noël a le sens du détail, oh yeah).

Du coup, je n'ai pas résisté, avant de le tester, j'ai acheté ce bouquin (évidemment, il me manquait):



La première recette testée et approuvée est donc celle de la brioche.
Il faut préciser que ce bouquin n'a pas moins de 11 recettes de brioches.  J'ai choisit, pour commencer, la brioche tressée, car elle ne nécessitait que d'1h30 de repos.





La recette est très simple (surtout quand on ne doit pas pétrir à la main) et pour le tressage, j'ai fait une tresse à trois brins au lieu de quatre.

Vous aurez compris que pour moi, 2014 sera l'année du pain, alors préparez vous à voir débarquer d'autres idées de boulange ici.



J'en profite pour vous souhaiter une année 2014 pleine de sucre et de laine.

3 commentaires:

  1. Ohhh la chance, un robot :)
    Moi j'ai déjà le livre depuis un petit temps, mais pas encore trouvé le courage de me lancer dans une des recettes. Je testerais bien ta recette de brioche un de ces 4!

    RépondreSupprimer
  2. Bonne année! Cette collection est vraiment extra!

    RépondreSupprimer

Blogger ne me permet pas de vous répondre sur votre boite mail. Si vous désirez que je vous réponde personnellement, laissez-moi votre adresse, aussi non, je réponds dans les commentaires.