Une des nombreuses choses que j'aime à Noël (et durant les semaines avant et... après), c'est le vin chaud. Au marché de Noël avec une bande de copains mais aussi lors d'une soirée filles à la maison, le vin chaud et LA boisson de décembre. J'aime particulièrement le faire moi même parce qu'il parfume tout l'appartement et ce parfum a une vertu réconfortante inégalable.
Voici donc la formule magique:
*Une bouteille de côte du Rhône. Attention, pas la peine de prendre la plus chère, la moins chère fera l'affaire.
*Une étoile de badiane (anis étoilé)
*Un bâton de canelle
*35 gr de cassonade brune
*85 gr de sucre
*10 grains de poivre noir
*2 clous de girofle
*Une demi orange coupée en rondelle
Faites chauffer le vin avec l'étoile de badiane. Quand le vin est chaud (avant qu'il ne se mette à bouillir) ajouter le sucre et tous les ingrédients restant. Porter à petits bouillons et laisser bouillir à feu doux pendant 20 minutes. Ensuite, filtrer le vin. Mon petit plus: ajouter dans le fond de la tasse un peu d'amaretto ou de rhum selon votre goût. A la vôtre!!
On en redemande ! Hmm
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