Depuis quelques jours ça sent les fêtes... J'ai mangé quatre chocolats de mon calendrier, hier j'ai pris le métro avec un sapin et personne ne m'a pris pour une folle, il est donc grand temps de penser aux cadeaux. Alors ce w-e, premier essai d'un petit cadeau home made: la confiture de marrons. Verdict: elle sera sous le sapin (si on n'a pas tout mangé d'ici là).
Pour deux petits pots de 230 ml:
400 gr de marrons cuits et décortiqués (je les ai achetés sous vide)
1 gousse de vanille bien charnue ou deux petites
250 gr de sucre semoule
220 gr d'eau
On écrase les marrons grossièrement au presse-purée avant de les mettre dans un poêlon, de recouvrir d'eau, de sucre et des graines de vanille. On porte à ébullition et on laisse confire 20 à 25 minutes à feu très doux. On passe un petit coup de mixeur pour lisser un peu et on rempli les pots stérilisés. On retourne les pots le temps du refroidissement.
La case du cousin Paul la guirlande ? :-)
RépondreSupprimerEn tout cas, ca donne envie cette confiote !