dimanche 21 octobre 2012

Un goûter au Canada

C'est de saison, les potirons et autres cucurbitacées ont envahi les marchés.



Alors pour le goûter, une tarte aux potirons.
Pour un plat à tarte de 24 cm, vous aurez besoin de:
- une pâte sablée (prête à l'emploi, pour moi)
- le plus petit potiron que vous trouverez, il vous faudra 225 gr de sa chaire
- 20 cl de crème épaisse
- 60 gr de cassonade brune
- 120 gr de sucre
- une pincée de sel
- une cuillère à café de cannelle
- une pincée de muscade
- 2 clous de girofles écrasés
- deux oeufs battus

Coupez votre potiron en deux, enlevez les pépins et mettez les deux moitiés dans un plat allant au four, la chaire contre le fond du plat.  Enfournez pour une heure à 180°.  Une fois l'heure passée, retirez le plat du four et raclez la peau du potiron. Surprise, c'est une jolie purée au bon goût de châtaigne.



Prenez-en 225 gr et mettez les dans une jatte.
Faites cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes, à la température indiquée sur l'emballage.
Dans la jatte ajoutez tous les autres ingrédients et mixez le tout.
Versez sur la pâte pré-cuite.
Enfournez 15 minutes à 220° puis 45 minutes à 180°



Pour accompagner; un chocolat chaud aux marshmallows :)

1 commentaire:

  1. ho ça a l'air super bon. et original surtout. je garde sous le coude! merci

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