dimanche 23 février 2014

De la poire et du chocolat

C'est un classique, mais c'est tellement bon.
Un crumble poire chocolat:


Pour quatre ramequins:
4 poires (type conférence)
100 gr de farine
100gr de beurre salé
Une noix de beurre doux
80 gr de cassonade
2 cuillères à soupe de noisettes en poudre
Des pépites de chocolat


Épluchez et coupez les poires en dés et faites les s'attendrir dans une petite casserole avec la noix de beurre (il faut qu'elle reste encore bien fermes).  Répartissez les poires dans 4 ramequins en prenant garde de ne pas verser le jus des poires avec.  Répartissez quelques pépites de chocolat dans les ramequins.  Mélangez le beurre coupé en dés avec la farine, la cassonade et la poudre de noisette du bout des doigts et répartissez sur les ramequins.  Enfournez pour 20-25 minutes dans un four préchauffé à 180 °.

***

2 commentaires:

Blogger ne me permet pas de vous répondre sur votre boite mail. Si vous désirez que je vous réponde personnellement, laissez-moi votre adresse, aussi non, je réponds dans les commentaires.