La semaine dernière j'ai baptisé mon gaufrier. J'ai voulu tester une recette de gaufre de Liège (pour faire honneur à ma principauté d'origine).
Le secret des gaufres de Liège c'est le sucre perlé qui est incorporé à la pâte.
Pour une petite vingtaine de gaufres:
-5 gr de levure de boulanger frâiche
- 300 ml de lait tiède
-420 gr de farine
-1/2 c.c. de sel
-20 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 180 ml d'eau tiède
-115 gr de beurre fondu
-2 oeufs
-125 gr de sucre perlé
Délayez la levure dans le lait tiède. Tamisez la farine dans un saladier, incorporez le sel, le sucre, le sucre vanillé. Mélangez puis creusez-y un puits. Versez-y le lait, l'eau, le beurre et les jaunes d’œufs battus en omelette. Mélangez à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la pâte. Laissez reposer 40 minutes puis incorporez le sucre perlé. Posez une cuillère et demi de pâte pour chaque gaufre et faites les dorer dans votre fer à gaufres.
Dégustez-les chaudes, natures ou avec un filet de sirop d'érable.
Eh bien voilà... J'ai envie d'un gaufrier maintenant! :-)
RépondreSupprimerWaw, elles sont trop belles ! Et elles ont l'air trop bonnes ! Et puis la baby couverture aussi elle est trop mignonne, je devrais peut-être laisser tomber celle que j'ai commencée toute en dentelle pour celle-là qui semble plus facile !
RépondreSupprimerComme cela donne envie, miam!
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