Je vous propose un concept très simple pour donner une autre couleur (et vous allez voir que j'ai bien choisi le mot) à cette fête gourmande:
UNE PÂTE: QUATRE POSSIBILITÉS
La base de la pâte à crêpes est la même:
250gr de farine, 4 oeufs et 1/2 litre de lait.
On bat d'abord les œufs et la farine puis
on incorpore petit à petit le lait
Et là, je vous serre la première alternative, la salée: une une petite sauce champignons, crème, vin blanc et jambon.
Pour le dessert, en sucré, on a la choix, avec
Soit trois cuillères à soupe de sucre vanillé maison (ou pas) et une bonne cuillère à soupe de fleur d'oranger. On l'accompagne de confiture de lait.
Soit (et oui, elle est bien verte) on remplace simplement la fleur d'orangé par une ceuillère à soupe de pâte d'arôme de pistache.
Dernière proposition: on rappe dans la pâte sucrée le zeste d'une orange et on accompagne ça de confiture d'orange.
Régalez-vous, et n'hésitez pas à partager vos idées de crêpes qui changent!!
Mmmmh! trop fatiguée ce soir pour cuisiner mais je suis bien tentée par des crêpes salées ce week-end!
RépondreSupprimerBises!
Remplacer la farine classique par de la farine de sarrasin ! Avec de l'oeuf, du jambon, du gruyère et des champignons frais... un délice !
RépondreSupprimerMiam! Tu m'en feras?
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