mercredi 1 février 2012

Changer!!!

Demain, c'est la Chandeleur.
Je vous propose un concept très simple pour donner une autre couleur (et vous allez voir que j'ai bien choisi le mot) à cette fête gourmande:

UNE PÂTE: QUATRE POSSIBILITÉS

La base de la pâte à crêpes est la même:
250gr de farine, 4 oeufs et 1/2 litre de lait.
On bat d'abord les œufs et la farine puis 
on incorpore petit à petit le lait

Et là, je vous serre la première alternative, la salée: une une petite sauce champignons, crème, vin blanc et jambon.
Pour le dessert, en sucré, on a la choix, avec 
               Soit trois cuillères à soupe de sucre vanillé maison (ou pas) et une bonne cuillère à soupe de    fleur d'oranger.  On l'accompagne de confiture de lait.
              Soit (et oui, elle est bien verte) on remplace simplement la fleur d'orangé par une ceuillère à soupe de pâte d'arôme de pistache.
              Dernière proposition: on rappe dans la pâte sucrée le zeste d'une orange et on accompagne ça de confiture d'orange.



Régalez-vous, et n'hésitez pas à partager vos idées de crêpes qui changent!!

3 commentaires:

  1. Mmmmh! trop fatiguée ce soir pour cuisiner mais je suis bien tentée par des crêpes salées ce week-end!
    Bises!

    RépondreSupprimer
  2. Remplacer la farine classique par de la farine de sarrasin ! Avec de l'oeuf, du jambon, du gruyère et des champignons frais... un délice !

    RépondreSupprimer

Blogger ne me permet pas de vous répondre sur votre boite mail. Si vous désirez que je vous réponde personnellement, laissez-moi votre adresse, aussi non, je réponds dans les commentaires.